Caricamento Eventi

« All Eventi

WASHOKU La colorata vita alimentare dei giapponesi

gennaio 20 - aprile 19

WASHOKU LA COLORATA VITA ALIMENTARE DEI GIAPPONESI  20 gennaio – 19 aprile 2017
a cura di Hiroko Nakazawa

Il washoku, o cibo giapponese, dichiarato nel 2013 Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità UNESCO, diffuso e apprezzato a Roma e in Italia, verrà presentato negli aspetti materiali delle lavorazioni e in quelli antropologici della riconoscenza e della preghiera; la modalità espositiva sarà dinamica e coinvolgente, al fine di superare la conoscenza standard e approfondire temi antichi e attuali. Sei sezioni presentano colori e sapori dello stile alimentare del popolo più longevo del mondo, attraverso video, prodotti, riproduzioni di piatti, stampe nishiki-e sul tema, gadget e utensili di uso quotidiano, accanto a pannelli e oggettistica provenienti dal Padiglione Giappone presso EXPO MILANO 2015.

Orari:
lunedì-venerdì 9.00-12.30/13.30-18.30
mercoledì fino alle 17.30
sabato 9.30-13.00

Dettagli

Inizio:
gennaio 20
Fine:
aprile 19
Categoria Evento: