1 Gen 2017

WASHOKU LA COLORATA VITA ALIMENTARE DEI GIAPPONESI 20 gennaio – 19 aprile 2017

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WASHOKU LA COLORATA VITA ALIMENTARE DEI GIAPPONESI  20 gennaio – 19 aprile 2017
a cura di Hiroko Nakazawa

Il washoku, o cibo giapponese, dichiarato nel 2013 Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità UNESCO, diffuso e apprezzato a Roma e in Italia, verrà presentato negli aspetti materiali delle lavorazioni e in quelli antropologici della riconoscenza e della preghiera; la modalità espositiva sarà dinamica e coinvolgente, al fine di superare la conoscenza standard e approfondire temi antichi e attuali. Sei sezioni presentano colori e sapori dello stile alimentare del popolo più longevo del mondo, attraverso video, prodotti, riproduzioni di piatti, stampe nishiki-e sul tema, gadget e utensili di uso quotidiano, accanto a pannelli e oggettistica provenienti dal Padiglione Giappone presso EXPO MILANO 2015.

VISITE GUIDATE ALLA MOSTRA:

Venerdì 10 febbraio ore 11.00 (focus Setsubun, giorno precedente l’inizio della primavera secondo l’antico calendario)
mercoledì 22 febbraio ore 16.00 (focus Setsubun)

lunedì 6 marzo ore 16.00 (focus Hina Matsuri, festa delle bambine)
mercoledì 22 marzo ore 11.00 (focus Hina Matsuri)

giovedì 6 aprile ore 11.00 (focus Kodomo no Hi, festa dei bambini)
mercoledì 19 aprile ore 16.00 (focus Kodomo no Hi)

Per info e prenotazioni: 06 94844655

Immagine in evidenza: Mitate Genji hana no hen di Utagawa Kunisada
(Ajinomoto Foundation for Dietary Culture)

20 gennaio ore 18.30
CONFERENZA WASHOKU LA COLORATA VITA ALIMENTARE DEI GIAPPONESI
a cura di Hiroko Nakazawa
interviene Hiroto Kobayashi, Direttore Generale JETRO

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